AGNELLO AL FINOCCHIETTO (ricetta sarda che viene bene con l’agnello abruzzese)
Dosi per 6 persone
- Due kg di agnello a pezzi
- 1 grossa cipolla
- 200 grammi di finocchietto selvatico
- barba di finocchio e tutta la parte che in genere si scarta
più un finocchio intero
- semi di finocchietto
- 100 grammi pomodori secchi
- olio (di oliva extravergine), sale. pepe
Lavare e asciugare l’agnello (ben tagliato e pulito, a pezzi
piccoli e magri). Rosolarlo nell’olio in una casseruola
(preferibilmente di coccio).
Quando è colorito, aggiungere la cipolla tritata e farla rosolare, poi
aggiungere i pomodori secchi lavati e tritati ed i semi di
finocchietto. Salare (poco perche' ci sono i pomodori secchi) e
pepare.
Tagliare in pezzi irregolari i finocchietti selvatici (gambi e fiori)
e pulire i gambi dei finocchi e il finocchio: lessare in acqua
salata. Lasciare raffreddare nell’acqua di cottura (senza buttare
l’acqua). Tagliare a piccoli pezzi ed aggiungere al coniglio con un
po’ di acqua di cottura.
Continuare la cottura aggiungendo quando è necessario l’acqua dei
finocchi.