La Classica Pasta con la Colatura di Alici
Certo, bisogna avere la colatura di alici. Ormai si vende in vari
posti, non e' impossibile.
La salsa e' tutta a crudo. Per mezzo chilo di pasta serve:
- 2 spicchi d'aglio tritati fini;
- 1 peperoncino forte ben sminuzzato;
- Sette rametti di prezzemolo, tagliati fini;
- Quattro cucchiai da cucina di colatura. Ricordtae comunque che la
colatura va sempre assaggiata: potrebbero servire sei cucchiai o
bastare tre. Conviene tenersi un po' stretti e poi aggiungere se il
sapore non e' abbastanza vivo;
- Dieci cucchiai di olio d'oliva;
- Due cucchiai dell'acqua di cottura della pasta, per amalgamare.
Si cuoce la pasta (spaghetti, tipicamente). Fatto cruciale: l'acqua
della pasta non va salata!!!. Poi la salsa tutta sminuzzata
fine ed amalgamata viene versata sulla pasta.
Facile, no?
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