Filetto alle Olive
Ingredienti (per 4):
- 4 filetti ben spessi.
- 150 g di pate' di olive nere.
- Burro: 100 g.
- Un bicchiere di brandy.
- Sale.
- Pepe.
-
Questa e` una ricetta molto semplice ma buona, sul serio. Se avete
molta fame potete anche preparare un filetto in piu`... Ovviamente la
qualita` dei filetti e` cruciale.
- Fondete il burro in una padella, e cuocete dai due lati (al
sangue!) i quattro filetti (che avrete salato e pepato). Eliminate il
grasso dal fondo della padella, e fiammeggiate con il brandy. Fatto
questo conservate i filetti al caldo.
- Nella padella aggiungete il pate`, mescolandolo accuratamente,
e fatelo cuocere per qualche minuto.
- Tagliate i filetti in fette non troppo sottili, metteteli in un
piatto da portata e copriteli con la salsa di olive.
- E' una buona idea servire questo piatto con un'insalata fresca,
puntarelle, per esempio.
(*) translational help:
- buona, sul serio I meant this meat turns out to be really
good.
- qualita' quality is crucial here.
- fiammeggiate flame it up (slightly!).
- non troppo sottili not too thin.
- puntarelle a typically roman green salad.