Pasta al finocchio
Assai facile da fare, ma buona.
Ingredienti
Per quattro persone:
- mezzo chilo di pasta corta e solida, abbastanza piccola ma non troppo;
- due finocchi freschi di taglia media;
- 150 grammi di pancetta tagliata a dadini;
- tre decilitri di panna;
- 50 grammi di parmigiano grattuggiato;
- 50 grammi di pecorino grattuggiato;
- 50 grammi di burro;
- sale e pepe.
Preparazione
Lavare, pulire e tagliare a pezzi piccoli il finocchio. Rosolare la pancetta
nel burro, al punto giusto (la pancetta troppo scrocchiarella e' divertente
ma non tanto buona...), in una padella grande (poi ci andra' mantecata tutta
la pasta). Aggiungere il finocchio a far cuocere a fuoco medio circa
venti minuti, se serve un pochino di piu'. Alla fine della cottura
salare, pepare ed aggiungere la panna.
Cuocere la pasta per un minuto meno del tempo che sarebbe necessario ad una
regolare cottura al dente. Scolarla e mantecarla nella padella con i finocchi.
Coprire con i due formaggi e mescolare.