Rigatoni con le Sarde
Ingredienti (per 4):
- 400 g di rigatoni.
- 16 sarde.
- Un peperone giallo ed uno verde.
- Quattro pomodori.
- 100 grammi di olive nere tritate.
- Uno spicchio d'aglio.
- Prezzemolo.
- Peperoncino forte.
- Un bicchiere pieno di vino rosso.
- 0.8 dl di olio di oliva.
- Sale.
- Pepe.
-
Prima di tutto pulite le sarde: spinatele, togliete le varie pinne,
spellatele (io la spellatura non la faccio in modo cosi' dettagliato,
che e' una cosa noiosa e comunque un pochino di pelle residua non da'
fastidio).
- Tagliate il peperone a pezzi di forma a piacere ma abbastanza
piccoli. Rosolatelo in una pentola con l'olio e l'aglio. Quando i
peperoni sono un po' scottati salate e pepate un pochino, aggiungete i
pomodori, abbassate un pochino il fuoco e fate cuocere per meno di un
quarto d'ora a fuoco lento. Ora lanciatevi in una ricerca del povero
spicchio d'aglio ed eliminatelo, aggiungete il peperoncino forte, sale
e pepe a piacere. Aggiungete il vino, che andra' fatto evaporare (qui
conviene alzare un pochino la fiamma). Quando il vino sara' evaporato
almeno parzialmente aggiungete le sarde e le olive nere. Fate cuocere.
- Cuocete i rigatoni. Non li scuocete, non dimenticate di salare
l'acqua. Scolateli e girateli bene nella salsa di sarde.
- Aggiungete alla pasta gia' condita il prezzemolo tritato, fatto
cadere a pioggia e lasciato in superficie.
(*) translational help:
- sarde are fish, blue fish.
- spinatele take the bones
away (and you can be a bit careless on the skin part, if you ask me).