Risotto alle prugne


Ingredienti

Porzioni per 4 persone.


Questo risotto e' buono e semplice da fare.

Cominciate tagliando le prugne a fettine sottili. Rosolate le prugne in 40 grammi di burro in una padella: curate la cottura in modo che niente bruci.

In parallelo tagliate la cipolla a pezzi piccoli e soffriggetela nell'olio.

Unite subito il riso alla cipolla e cuocete a fuoco abbastanza basso per qualche minuto: questo e' molto importante per dare sapore al riso. Fatta questa operazione, in qualche minuto, cominciate ad aggiungere il brodo, a poco a poco, con un mestolone. In questa fase si rimesta: si aggiunge e si rimesta, si rimesta e si aggiunge. Dopo una quindicina-ventina di minuti siete vicini: aggiungete il parmigiano e 40 grammi di burro, e le prugne. Rimestate ancora, ma molto dolcemente, e servite.


Ottobre 2005.

La mia home page: http://chimera.roma1.infn.it/ENZO/