Pasta al finocchio

Assai facile da fare, ma buona.

Ingredienti

Per quattro persone:
  1. mezzo chilo di pasta corta e solida, abbastanza piccola ma non troppo;
  2. due finocchi freschi di taglia media;
  3. 150 grammi di pancetta tagliata a dadini;
  4. tre decilitri di panna;
  5. 50 grammi di parmigiano grattuggiato;
  6. 50 grammi di pecorino grattuggiato;
  7. 50 grammi di burro;
  8. sale e pepe.

Preparazione

Lavare, pulire e tagliare a pezzi piccoli il finocchio. Rosolare la pancetta nel burro, al punto giusto (la pancetta troppo scrocchiarella e' divertente ma non tanto buona...), in una padella grande (poi ci andra' mantecata tutta la pasta).  Aggiungere il finocchio a far cuocere a fuoco medio circa venti minuti, se serve  un pochino di piu'. Alla fine della cottura salare, pepare ed aggiungere la panna.

Cuocere la pasta per un minuto meno del tempo che sarebbe necessario ad una regolare cottura al dente. Scolarla e mantecarla nella padella con i finocchi. Coprire con i due formaggi e mescolare.