Rigatoni con le Sarde

Ingredienti (per 4):

  1. Prima di tutto pulite le sarde: spinatele, togliete le varie pinne, spellatele (io la spellatura non la faccio in modo cosi' dettagliato, che e' una cosa noiosa e comunque un pochino di pelle residua non da' fastidio).
  2. Tagliate il peperone a pezzi di forma a piacere ma abbastanza piccoli. Rosolatelo in una pentola con l'olio e l'aglio. Quando i peperoni sono un po' scottati salate e pepate un pochino, aggiungete i pomodori, abbassate un pochino il fuoco e fate cuocere per meno di un quarto d'ora a fuoco lento. Ora lanciatevi in una ricerca del povero spicchio d'aglio ed eliminatelo, aggiungete il peperoncino forte, sale e pepe a piacere. Aggiungete il vino, che andra' fatto evaporare (qui conviene alzare un pochino la fiamma). Quando il vino sara' evaporato almeno parzialmente aggiungete le sarde e le olive nere. Fate cuocere.
  3. Cuocete i rigatoni. Non li scuocete, non dimenticate di salare l'acqua. Scolateli e girateli bene nella salsa di sarde.
  4. Aggiungete alla pasta gia' condita il prezzemolo tritato, fatto cadere a pioggia e lasciato in superficie.
(*) translational help:
  1. sarde are fish, blue fish.
  2. spinatele take the bones away (and you can be a bit careless on the skin part, if you ask me).