Fagiolini allo Zafferano
Ingredienti
Per 4 persone
- 400 g di fagiolini
- 50 g di latte
- zafferano
- due spicchi d'aglio
- cocco grattugiato o pasta di cocco in scatola.
- un po' di prezzemolo
- olio d'oliva (piu' buono e' meglio e')
- sale
Si lavano i fagiolini. Se erano gia' mondati meglio, senno' si tolgono
le punte... Si scaldano tre cucchiai di olio di oliva, e si
soffriggono per un pochino due spicchi d'aglio. Se si ha una "cocotte"
questa e' la pentola perfetta, senno' va bene una pentola qualunque,
meglio se un po' pesantuccia. E che abbia il coperchio.
Si aggiungono i fagiolini e lo zafferano, con un bicchiere d'acqua. Si
sala a piacere. Si fa cuocere nella cocotte chiusa a fuoco medio. Dopo
cinque minuti si aggiunge il latte, gia' caldo. Si continua a cuocere
finche' il liquido non si sia consumato. A questo punto i fagiolini
dovrebbero esser cotti a perfezione. Si toglie dal fuoco, si aggiunge
il cocco e si mescola bene. Si aggiunge il prezzemolo tritato in pezzi
non minuti.
Ottobre 2009.
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